На похоронах

Прошли года, ждет деревянный фрак
Венки у изголовья, крест у ног
И все что в этой жизни он достиг
Другой бы за него достичь не смог

Вела дорога его в ту даль глухую
Не каждый смог подняться в те края
И загребать ладонями созвездья
Ловить сочком немые облака

По тем полям не паханым столетья
По тем лесам не проходимым, глушь
Вела дорога, тяжела до боли
Но он дошел и сбросил тяжкий груз

Прожил он жизнь, лишь доставляя радость
Его все помнят по добрым лишь делам
Так пусть же упокоится он с миром
Принес прозренье многих он глазам


Рецензии