Каламбуры 1866

   Ещё когда мы с соски пили – идеи масс оскопили. О скопы или…

   У него своя клика и они ждут его клика.  О! клика – ждёт оклика.

   Девку дёргали за патлы. А аспид спит ли?
   Хотят спеть лица, из кожи лезут в петлицу и пьют лица.

   По тлеет, по петле. Петляет пот ли?
   Попеть ли, пойти по петли?

   Видела Пашу ты ли и как над ним пошутили.
   Кака была и ржала как кобыла.

   Обратили внимание они на глаголы – так и ходят нагло голы.

   Сардины это сор Дины, это сорт дыни или знак с ордена?

   В голове сор роковой, когда тебе сороковой.
   Когда тебе год сороковый создаёт в голове сор оковы.

   Разве сладок ирис сует и кто его придумал, и рисует.
   Далась Ире суета и рисует та.

   У нас с воды законов своды.
   О хорошем возвести, что надо здание возвести.
   А куда тот воз вести, если задавили плохие вас вести?

   Видно по Косте – пишет пакости. Видно по готе – не впервые на погосте.

   Собирает покос тех, собирает пока с тех.
   Это будет показ тех – пляшущих по костях. Это их костяк.

   Узнаю художника по кисти, когда он пишет пакости.
   Дрожали рук кисти, а ей сказали кискис ты.

   Пойдём в кусты, там поймёшь жизни вкус ты.
   Смерти покос там идёт по костям.

   На благо пакостям, тот покос там.  Дань с куста – пусты уста.
   Всё начинается с хвоста.

   А пила квас та? Чем наградить вас Тань?
   Ты только призраком восстань.

   Беспокоит вас тень, говорит о вас день и тот прихвостень, что идёт при вас тень.

   Сколько их восстаёт и при том хвастает?
   А в стакане квас тает. И след как хвост тает.

   Залез пёс в песочник и ел таи пёс сочник.
   Любил пёс сок, а потом ходил в песок.
   
   Жирок раструсили, раз трусили.
   За кал им получен калым.
                1866


Рецензии