Каламбуры 1867

   Разве у Нади есть то, что может надоесть? А кто-то повторяет: «Надо есть!».
   Но и еда может надоесть.
   Быстрее надо есть, чтобы хозяйке не надоесть.  Нина у тебя да есть.

   Брызжет калом буря и всё из-за каламбура.

   Попытка дознаться до сути по пытке.  Попытка попытке рознь.
   Да он по пытке с первой попытки всё скажет.

   Для природы по верь шок, что ты не вырос по вершок.
   Странный тип учения наподобие пучения.

   Сны мы! Тёлку с ними сними.  Неси метёлку! Не Симе тёлку.
   Нёс и метелку, нес Симе тёлку.

   О, кумиры! Утонули в Оку миры. Кум Иры унёс кумиры.
   Сказать как иначе, что остыли каки ночи?

   Пригласить бы спеца и с ним вместе спеться.
   И сверкать бы спицами вместе со спецами.

   Уже мелькает спица, а шерсть собаки спица.
   От водочки б не спиться, тем кому не спится.  Устроит нас и пицца.

   Пошёл ко сну лось, как дело его коснулось.
   Он к Ирке принес две кирки.

   Море дышало - поднимая волн ряды шало.
   Шёл мор шало напоминая маршала.

   Скажи Ярославне, что я росла вне.
   Сук лоно ведёт с уклона.

   Мы пол надраим и полетим как над раем.
   Сгори идиот с горы.
 
   До блеска натёр венец - народ ему натер новый.
   Ну, а этот стервенец, надел себе, увы! терновый.

   Ты остановился, оторопев, оттого что двигалась отара пев.
   И она оторопела, оттого что отара пела.

   Оторопев те, вспомнили о терапевте.
   Это ли терапевта летала литера пев та?

   Кто заставлял автора петь и оторопеть?
   О Тора петь тебя и не оторопеть.
   Отара, пев ты, вспомнила о терапевте.

   Она на гумне целовала ногу мне.
   Готовится ли ко сну лис, когда его коснулись.

   И ветер новых перемен, задул ещё с тех времён.
   И странен он и устранён.
                1867


Рецензии