Астрономы
Они по ночам в телескопы глядят.
Они звезды, Луну изучают,
Все небесные тела примечают...
За движением небесных тел
Астрономы ночами наблюдают.
* * *
Астрономы космос изучают,
Все движения в нем, отмечают.
Помогают астрономам приборы.
Приборы космос не ощущают,
А лишь картины его открывают.
Астрономы и их приборы
Людям спать на Земле не мешают,
Тишину, покой соблюдают.
И мир космоса астрономы уважают...
Гармонию в космосе не нарушают.
* * *
Малыши, закрывайте глаза
И спокойно смотрите сны...
Сны - ваше творчество, мысли, мечты.
Пусть приснятся вам звезды, Луна,
Весь космос, планета Земля...
И счастливые мамины глаза.
И пусть яркая далекая звезда
Улыбнется вам во время сна...
И вы, малыши, улыбайтесь,
Здоровьем, силами,
Во время сна, запасайтесь.
Свидетельство о публикации №114081802512