Вся наша жизнь-лихая гонка...

Вся наша жизнь-лихая гонка
По кольцевой дороге-вверх.
Бежим  с  родимого  порога,
Найти мечтаем лишь успех.

Бежим, толкаемся с напором,
Желая  слабых  потеснить,
Ещё  и  осуждаем  хором.
Умеющих  покой  ценить.

Тех кто презрел соревнованья,
Возненавидел   суету,
Остался верен мирозданью,
Сумел  переступить  черту.

Обочина  дороги  жизни –
Там  и  философ, и  поэт,
Все те, кто знает цену мысли,
Кто думает за целый свет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.