Забытая история

Открывая ворота в заветный собор,
Мы ищем разгадки секретов.
Видя на стенах заветный узор,
Уносимся мы от запретов.

И слушаем снова знакомый мотив,
Про чувства, забытые модой.
История стала похожа на миф,
Утихшем с мечтой Квазимоды.

Надеялся, верил… однажды увидел
Цыганку, понравилась очень.
Только вот внешне себя ненавидел,
Присуща чертам его… осень.

Увидел он в ней теплоту, даже ласку,
Мечту сострадания, жалость.
Думал, реальностью стала та сказка,
Но только ошибся он малость.

Он красоту все никак не вернет,
О чувствах только мечтает.
Он ощутил на себе тяжкий гнет,
Всех мыслей, увы, он не знает.

И так, Эмеральды лишившись, горбун
Увидел реальность эпохи.
Всем безразлично, расстройство всех струн
Разбило картинку на крохи.

Он снова страдает, сильнее вдвойне,
Его чувств, увы, не опишешь.
Эмоций достаточно этих вполне,
В ночи его голос услышишь.

Он в этом соборе остался теперь,
В страданиях ищет покоя.
В эту легенду, мой друг, ты поверь,
Случается в мифах такое.

Он, Квазимода, как отблеск мечты
Пытается чувственность встретить,
Забыл обо всем, он один, ну почти,
Горгульям проблем не заметить…

2011
Андрей R...


Рецензии