Нелепый разговор

«Дорогая, я на работе,
Извини, не приеду… увы,
Мы увидимся ближе к субботе,
Не боясь новых слухов, молвы».

И повисла тут пауза… скучно,
Захотелось звонок мне прервать…
Да и в офисе очень уж душно,
Вдруг услышал: «Нам нужно порвать…»

Я не понял: «Что, дорогая?»
«Отношений не будет… пойми,
Я наивная, но не простая,
Свою ложь ты со мною уйми».

«Ты не веришь мне?» «Хватит, ну хватит,
Мне доставили утром досье.
Понимаю, другой не заплатит,
Но от Вас ухожу я месье».

«Ты там что… уже выпила утром?»
«Не мешайся… в словах не трудись,
Запаслась я уже перламутром,
Не обманешь… давай, берегись».

«Так приедешь ты, может?» «Не нужно,
Я ведь знаю… что ты еще там,
Через час ты поедешь к ней дружно,
Предадитесь вы вместе грехам».

И тут мысленно вспомнил… фотограф,
Он хотел тогда взять интервью.
Он ходил… и просил мой автограф,
А теперь вот сыграли в ничью.

«Дорогая…» «Уже все понятно,
Видно вспомнил ты слежку… прости,
Зато «Нет» мне сказал очень внятно…
Ну, иди уж… ее навести…»

2011
Андрей R...


Рецензии