Юная Амазонка

«Неужели мне так одиноко,
Почему лишь сейчас, в этот миг,
Оказалось вдруг счастье далеко,
Когда образ свободы возник?…»

Из дневника…

Она молча стояла, смотрела,
Как подружки терзали парней,
Не хотела идти… и робела,
Понимая - не станет сильней.

Ей и сил не хватило подняться,
Чтобы взять и удар нанести,
Не желала на всех так равняться,
Лишь хотела, как роза цвести…

Уберечься от козней трагедий
Ей мешали подруги и мать,
Украшая притворство комедий
Запрещала себя обнимать…

И так дева росла в этих муках,
Ожидая итог всех тех дел,
Отдыхая порою в разлуках,
Все равно возвращалась в удел.

Тот удел – царство женщин опасных,
Что обиду таят на мужчин,
Их судьба полна будней ненастных,
Ведь они возвышают свой чин.

Проклинают мужчин, восхваляют
Гордость женщин, заманчивый взгляд,
Этим самым судьбу отравляют
Деве юной, годов сколь подряд…

«Амазонка – загадочность слова,
Тайна мудрости, силы запас.
В ожидании жертвы, «улова»,
Когда скажешь заветное «пас»?

Одиноко мне… я же другая,
Не похожа на род свой совсем,
За все это себя лишь ругаю,
Но прошу… упаси от проблем…

Сбереги мою стойкую гордость,
Мою внешность от масок чужих,
Прояви ко мне милость, не твердость,
Покажись ко мне в ликах таких…

Я тебя жду, взываю и верю,
Что спасешь от нападок племен,
Очень жаль, что всего не измерю…
Милый образ… теперь ты пленен…»

Из дневника… Амазонки…

2010
Андрей R...


Рецензии