История в песках

Обуздай мою страсть, Нефертити,
Ослеплен я твоей красотой.
Не держите меня, отпустите,
Не пытайтесь манить пустотой.

Я наполню мечты и желанья
Тайной страстью – пески и любовь.
Оживут здесь легенды, преданья,
Ощутить так приятно все вновь.

Пирамиды, дворцы, водопады,
Что являются мне как мираж.
Достигаю желанной награды,
Преградил мне дорогу вдруг страж.

Мудрый Сфинкс, он пустыни хранитель,
Но пропустит меня, докажу,
Я песчаной земли повелитель,
Ключ к ответам ему укажу.

И, увидев, скажу ей: «Царица,
Ты прими меня, в сердце пусти,
Не смотри на меня как орлица,
Обогрею тебя… не грусти…»

2011
Андрей R...


Рецензии