Криптекс

Шрифт, уравнение, текст и узор,
Странные знаки, эмблемы.
Я опускаю пугающий взор,
Не в силах решить все проблемы.

***

Криптекс-загадка, верчу и гадаю,
Зачем же устроен он так?
В пропасть мышления я попадаю,
Здесь всюду пустыня и мрак.

Думай же, думай… легенда в руках,
А я не могу отгадать.
Снова терплю поражение, крах,
Приходится это признать.

Бороться не в силах… «Надежда», «Маяк»,
«Исход», «Ожидание»… Бред,
Букв в слове мало, запас мой иссяк,
А что если просто… «Ответ»?

***

Вдруг задрожали все кольца прибора,
Дорогу к легенде открыли.
Папирус достал… изучаю узоры,
Слегка отряхнув их от пыли…

2011
Андрей R...


Рецензии