Приметы осени

Уж стрекоза, заснув на астре белой,
Вдруг вздрогнув и продолжив лет несмелый,
Немного опечалена... Стремглав
Несется ветер, листья разогнав,
Как бабочек весенних подхватил...
Но надорвавшись, быстро опустил...
А над рекой туман сгустился серый,
Пытается пробить его луч смелый,
Но тщетно... Солнца силы уж не те,
Что летним днем в зеленой красоте.
И птичьх песен радостный мотив
Почти не слышен, голос их затих...
Упадок летних сил пред осени приходом!
Мы узнаем тебя, ты мимоходом
Задел и нас, грустим мы, понимая,
Что участь ждет нас всех такая...


 


Рецензии