Успокойся, моё сердце...

Успокойся, моё сердце,
Не печаль уставший ум.
Никуда теперь не деться
Нам от пляски диких струн.

Успокойся, не тревожься,
Отдохни ещё чуть-чуть.
Скоро жизнью ты напьёшься,
Впереди великий путь.

Не смотри ты через стёкла
На далёкие холмы –
Будет всё, и будет много:
Будет радость, солнце, сны.

Будет море в нежных волнах
Тебя гладить по ночам,
И мгновеньем, счастьем полным,
Припадёт к твоим ногам.

А пока что успокойся,
Не спеши в объятия дум.
Нам с тобой ещё придётся
Поплясать под звуки струн.


23 января 2014


Рецензии