Мостик

      
     (Студенческому товарищу Э.В. Гутту)

 
 Я – здесь, босяк,
                в отчаянном краю, –
 Ты – там, в Нью-Йорке,
                «Эдвард» Гутт, успешен, –
 К финалу движемся
                в одном строю:
 Ты – на коне,
                а я – судьбою спешен…
 
 Тобой не познан
                беспредел-раздрай, –
 С Манхэттена 
                простым миллионером:
 Ведь остров тот –
                он настоящий рай, –
 Мне ж строят ад,
                украинским манером.
 
 Тут пережил твой предок
                холокост,
 А дед мой, в 33-м, –
                голодуху:
 Меж них тогда пролёг
                незримый мост,
 Чтоб мы прожили
                близкими по духу.
 
 – И вольно мне
                по мостику пройти
 (При этом их, ушедших,
                не обидеть):
 В столице мира
                «авеню» найти,
 Твой дом, тебя, –
                и радость там увидеть…


Рецензии