Русскому брату

 Не считай ты меня вассалом:
 снежно-розовым грезим салом,
  "Мне б с прослойкой!" - попросим оба.
 Даже варвар-шашлычник Коба,
 семинарии неотличник,
 нью-Малюта Скуратов-опричник,
 миллионами вбив в планету,
 знал - различий меж нами нету...

 - "Молоко в небе? - Бред! - Пожары!" -
 Млечный Путь ваш для нас - Стожары, -
 вот и все, почитай, отличья -
 упрости же заумь обличья.
 Родились-то ведь близнецами -
 ни к чему жить нам подлецами:
 наш катарсис идёт с дождями
  триедин, не в ладу с вождями.
 Подзабывшие вкус победы,
 расплодили мы глупо беды, -
 но задаст скоро горе тягу:
  "перемогу" зову, "звитягу".
 Верь, - Господь не "тимошка-тишка":
 дай мне руку твою, братишка, -
 с троеперстием православным
  путь наш был, есть и будет славным!.


Рецензии