Размышления поутру
Мы, наивные, верим, что жизнь впереди - бесконечна.
Закрываем сердца на замок. Упиваемся властью
Над мечтой, над желанием жить и легко, и беспечно.
Вкруг себя сами строим высокие крепкие стены
Из того, что ДОЛЖНЫ, из того, что ОБЯЗАНЫ делать.
И по кругу бежим день за днём, словно выход с арены
Нам забыли открыть. И теперь вот приходится бегать...
И, глаза закрывая, тихонечко шепчем: "Ах, если б
Обернуться, сказать, позвонить, написать, улыбнуться...
По-другому начать новый день..." Только снова на месте
Поутру все сомненья. Нам в мире ином не проснуться.
Не умеем счастливыми быть. Правда, очень стремимся...
Из двух зол выбираем обычно мы то, что побольше.
Своей жертвенностью упиваемся, даже кичимся.
И решив позабыть что-то, помним всё дольше и дольше.
Вроде всё понимаем - как нужно, как точно не надо.
Но ведем себя именно так, как решили не делать...
И случайный подарок судьбы мнится божьей наградой,
Что всё в наших руках ни за что не хотим мы поверить.
Свидетельство о публикации №114081801911