Тень тихо припадает к мгле...

 

Сколь труден восприятий миг?!
…Тень тихо припадает к мгле…
Рвёт сердце окаянный крик. –
Так хочется придать земле
Остатки бренности во сне
При позёрстве откровений:
Ручьём пролиться по весне,
Вознося частички тлений?!

На старом древе вспыхнет лист
Юной нагловатой почкой.
Разрежет соловьиный свист
Дней берёзовых цепочки
На песни шелеста бруньков,
Плач души – неповторимый,
Гладь берестяность туесков,
Где явь… свежестью хранима.

…Нейдёт до гор простор полей.
Смысл не бьётся на осколки.
Суть не становится светлей,
Коль речь… подменяют толки.
Срок трапезы не пир честной,
Вскользь – пожирание еды.
Вдох обновлений чист весной:
Волшебны вешние сады!

Лазурны реки блеском вод.
Рассвет – чудно колоритен.
Облачко, словно Ноев плот,
Переносит взвесь открытий,
Чтобы осыпаться дождём
Или белоснежной пылью.
Век разродится ясным днём –
Вечность, приумножив былью.

                ***


Рецензии