Отвечу за слова, отвечу за любовь

Я всё ещё горел – и в грусти равнодушной
Я на игру любви взирал издалека.
Витала надо мной и была мне послушной
Одна всего лишь Муза, дрожит моя рука…

Неверен почерк мой, перо скрипит неверно.
Предательски дрожит неверная рука.
Творю слова свои, творю их слишком скверно,
То видит ангел мой, всё видит свысока.

Направь же мысль мою, перу не дай изъяна,
Прими мою любовь, как новую мечту.
Пишу о ней я вновь, пишу я без обмана,
Я вижу не насквозь хмельную красоту.

Она меня манит, манит чрез расстоянья,
Она меня пленит своею простотой.
Влекут меня не к ней избитые желанья,
Они манят к любви, они ведут тропой

Над бездною любви,
                над жизни всей стремниной.
Прости меня любовь, за все слова прости.
Ты была для меня молитвы половиной,
И не устал ещё я вёслами грести

По рекам и морям, по океанам жизни.
Озёрами златыми я не устал грести.
Горит свеча любви, горит, но не тризне.
Я не приду туда, прости меня, прости…

Я прямо – в небеса, к Нему приду, отвечу
Отвечу за слова, отвечу за Любовь.
С обличьем я своим предстану человечьим,
И глаз моих глаза Его коснутся вновь…

Не отвести мне взгляд,
                не скрыть всё то, что было.
Не скрыть в душе своей поступки и грехи…
Так дай же ангел мой божественной мне силы,
Чтоб искупить я смог заранее… стихи

Звучали, чтоб мои по всей Земле родимой,
И славил свой я род и гордым, чтоб он слыл.
Не сторонился я любви людской, хранимый
Я Музой вечною божественной здесь был…


Рецензии
Чуть не прослезилась, не знаю как так... Очень проникновенно!

Саломатина Кристина   01.11.2014 18:45     Заявить о нарушении