Горы

Горы приютили облака
Ночью отдохнуть у перевала:
«Здесь простор седого ледника.
Длинная дорога вам предстала».

Лёгкие, послушные ветрам,
Полные  спокойствия  и неги
Солнцем раскалённых южных стран,
Только и мечтали о ночлеге.

Их влекла суровость, блеск вершин. 
Сам ледник простёр свои объятья:
«Можно разместиться тут, в тиши –
Где ещё искать такое счастье?»

Ночь сменила дивный кругозор,
Всех накрыв тумана покрывалом
Влага и прохлада диких гор
Ночью облака те наполняла.

Утром разбудил их солнца луч.
Ветром поднимались чуть живыми.
Но не облака – громада туч:
За ночь они стали грозовыми… 

Девушки, не верьте никогда
Выспренным словам, слащавой лести:
Там неволя, горе и нужда,
Без понятий совести и чести.     08.2012 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Никакая это не пародия.

Олег Гончаренко 2   03.12.2014 21:55     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олег. Спасибо , это скорее всего притча или аллегория.

Дмитрий Васильевич Толстой   04.12.2014 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.