О жалости

Мне говорят, что темперамент тонкий
У них. Что я черства, твердят. И пусть:
Когда мужчины плачут, как девчонки,
Я не могу жалеть их — я смеюсь!
Привычку слёзы лить уничижая,
Жалеть не смею! —   знают ли ОНЕ? —
Что человека жалость унижает,
Мужчину жалость женская — вдвойне.


Рецензии