Замки

Развалив три старые кулича,
Слепишь сразу новый, пришлёпнув гладко -
Ну зачем нам замок из кирпича?
Из песка дешевле и есть лопатка.
И твердишь уставшей безумно ей,
Что кирпич, по сути он тоже — глина.
Смысл строить замки из кирпичей?
Трудно. И по времени очень длинно.
А когда за окнами капнет дождь,
В лужах закачаются звёзды-блюдца,
Из развалин мёртвой любви уйдешь,
Чтоб ни разу даже не оглянуться.


Рецензии