Корабль каравана pq-17

 
Кораблём в караване миль двадцать даю.
Океану махину доверил свою.
Напрягаюсь под грузом несчитанных тонн
И надежно на время задраен кингстон.
 
Фрахт - мужская работа, не женский каприз.
Мне до берега будет попутчиком бриз.
Как собаки цепные на стрёме конвой.
Чую запах беды: хоть заплач, хоть завой.
 
Далеко- далеко до родимой земли.
Курят уголь взатяг на ходу корабли
Океанские волны гостями на борт.
На погибель теченье уносит эскорт.
 
Грешным делом решил: миновала беда -
И на время ушла, не оставив следа!
Но ошибся! Привет! Корчит рожу она.
Значит, кто-то погибнет, на то и война.
 
Закружила торпедных атак карусель
И глаза перископов взглянули на цель,
И подводные стрелы кроят океан,
И на запах металла идут на таран.
 
Не уйти от торпед. Не спасёт полный ход!
Не испить мне взахлёб глубины здешних вод.
Дыры в спешке латаю, судьба на кону!
Сорван банк! Я навеки швартуюсь ко дну!
 
12.01.2012 РД Андрей Оршуляк


Рецензии