Расскажи...

Что ты делаешь там, когда с неба колотит град?
И куда по ночам ты свой страх и тоску волочишь?
Расскажи, кто же вас — безобидных совсем кутят —
Учит в норах холодных себя сохранять по-волчьи.
Ты поведай другим, что такое, когда болит
Где-то в самом нутре, обжигаясь бедой, как чаем...
Знаю я, кто-то чёрный за этим за всем стоит,
Белоснежные звёзды имеющий за плечами.
Если пешке однажды захочется стать ферзём,
На корысти и глупости ловят её. И делят.
И амбиции тешит обрюзгший уже призёр,
Принося тебя в жертву своей пустотелой деве.


Рецензии