Бабочка

Шепчут тихо старые тополя:
«То тебе, красавица, поделом -
Отлеталась глупая по полям
И в сачке у мальчика бьёшь крылом».
От руки потянется ярко тень,
Обожжет горячая, как свеча.
Жить тебе отмерено только день,
Вечностью покажется он сейчас...
Солнце прикорнуло у самых крыш,
А малец совсем головой поник -
«Плакать из-за бабочки! Вот глупыш!
Вон их сколько здесь!» - утешал старик.


Рецензии