Летняя хандра

Сейчас скачу я на коне,
Что рассекает время.
Он унесёт меня к тебе,
К той девочке, что звали Леной.

Я знаю прошлым жить нельзя,
Я знаю грех о том, что было, грезить.
Я знаю, что не возвратно даже и вчера,
Не то, что б в юность или детство съездить.

Мы все привыкли думать,
Что мечтать нам можно лишь о том,
Что не свершилось.
А я мечтаю о былом!
И в этих грёзах сердце снова птицею забилось.

И вновь я с юностью себя отождествляю,
И вновь хочу бежать, спешить, лететь…
Куда? Не знаю…
Да и неважно знать куда,
Ведь главное хотеть.

Вот так скачу я на коне, что рассекает время,
Мечтаю юной жизнью той  пожить,
Забыв про тягостное бремя,
Которое нельзя  скостить.

Да, мне мешают недавние года,   
Они на плечи давят так,
Как будто тащишь непосильный груз;
И это вовсе не рюкзак,
Ты с ним в болоте взрослой  жизни уже погруз.

Опять тоска и скука,
Опять невыносимая жара!
Что? Где? Когда? Не знаешь даже и по слухам,
Назвать всё это можно – летняя хандра.

Там, в юности моей, хандре и скуке
Места не бывало.
И ночь равна была разлуке,
Ведь дня мне просто не хватало.

С утра опять при деле,
И всё спешишь, спешишь,
Как будто, в самом деле
Великие дела вершишь.

Вот это жизнь, вот это темп
И интересам, увлеченьям нет предела.
Скажите мне, зачем!?
Так быстро юность пролетела.

Опять скачу я на коне,
Что рассекает взрослой жизни бремя;
В воспоминаниях, мечтах одной себе
Я, как бы продлеваю,
То юное прекраснейшее время.

Глядишь, хандра проходит
И легче жить.
Ни летняя жара, ни зной
Уже так сильно не выводят.

Когда мечтаешь о былом,
О юности неповторимой,
То хочется, чтоб было всё кругом
Таким прекрасным и красивым!...


Рецензии