О счастье

Пожалуйста, спой мне о счастье
Своим озорным голоском,
Чтоб вспомнилось, как на части
Поломанный хлеб я ел с молоком.

Поведай историю ночи,
Богатой букетами звёзд -
Так хочется слышать отчётливо, сочно
Сверчков, оркестровые партии гроз.

Омой мои руки слезами -
Как в детстве мне дай ощутить,
По листьям стекающие полосами
Те капли дождя, что уже не забыть…

Шепни мне тихонько на ухо,
Как ветер гулял по полям,
Ответь, где он брал тополиного пуха,
Да на удивленье самим тополям?

Взгляни голубыми глазами
На этот, чуть серый, закат,
А я представляю его небесами,
Под ними все счастливы - и стар, и млад.

Соломенными волосами
Покрыта твоя голова,
В моей же – картинки: телега и сани,
Там сено, а это когда-то трава...

Твой смех словно пение птицы
В берёзовом тихом лесу -
Мне хочется им насладиться,
И нервная дрожь пробежит по лицу...

Я снова вернулся в ту сказку,
Где детское счастье кругом.
Где время идёт безопасно,
Из веток шалаш - крепкий дом,

Остаться мне в нём невозможно,
Но память хранит чудеса,
И приоткрывается дверь осторожно,
Когда твои руки со мной и глаза!


Рецензии