Вечером

Отзвенела музыка дневная,
Солнце краснобокое зашло,
И червлёным золотом играя,
Под покровы дальних туч легло.

Город в сумраке стоит тёмно-сером.
Тише, тише, улицы звучат.
Утопает в мареве  горелом    
 Строй машин во мгле, за рядом ряд.   

Я плыву сквозь тень домов усталый,
В полуяви зыбкой полу сплю,
И средь клёнов шелестящих вяло
Ноги в воздухе асфальтовом топлю.

Я пройду свой путь неторопливо,
Сердце волей мимолётной услажу.
Нынче буду птицею счастливой,
Завтра день в рутине прослужу.

Завтра сузится мой мир до серой клетки,
Но сегодня я, не клеточная мышь!
Мне отпущен миг свободы редкий –
Я орел, парящий среди крыш!


Рецензии