Уходят и уходят ветераны...
Как свечи гаснут молча на ветру.
В бою за нас полученные раны
Выигрывают давнюю игру.
Всё меньше тех, кто видел те кошмары
Большой войны, убийства без прикрас,
И их сердец последние удары,
Как уходящих взрывов дальний глас.
Всё меньше тех, кто чувствовал и видел,
Как голодали, гибли, шли вперёд,
Уничтожая тех, кто ненавидел
Весь наш людской, наш неарийский род.
Всё меньше тех, кто испытал мученья,
За нас отдав здоровье и года,
Им не нужны награды, восхваленья,
Лишь память и почтенье иногда.
Нам не вернуть им долга за отвагу,
За то, что им пришлось перенести.
Земля тогда уподобилась стягу,
Они же ей позволили цвести.
Так будем вечно помнить эти лица,
Их имена в почтенье сохраним.
Ну, а сейчас пришла пора проститься,
Сказав спасибо, поклонившись им.
Свидетельство о публикации №114081800136