Тракторист Петруша

Мы сидим за столом с бабой Нюшей ,
В летний отпуск бываю я тут,
А она говорит мне-послушай,
Как тут люди в деревне живут.

Ты приехал сейчас на машине,
А я выросла здесь,здесь родилась.
А дороги к нам нет и поныне,
Если дождь-непролазная грязь.

Вот картошка,яички -покушай,
Больше я не богата ни чем,
На селе тракторист есть-Петруша,
Без него мы б пропали совсем.

Колбасу есть не в нашем характере,
Не заказываем мы ширпотреб,
Нам Петруша на стареньком тракторе,
Возит сахар,селёдку и хлеб.

Ведь зимою нас так заметает,
От дороги нет даже следа,
А Петруша всех нас выручает,
Только он маршрут знает сюда.

Даже Нина-наш сельский бухгалтер,
Часто к Пете идёт на поклон ,
Заводи-ка Петруша свой трактор,
По делам надо сЪездить в район.

Не проехать туда на машине,
По колдобинам ехать не сласть,
Потрясёшься в железной кабине,
Проклянёшь всю российскую власть.

И отмечу сей факт вопиющий,
Самогонка в деревне-рекой,
А Петруша-он парень непьющий,
Всегда трезв и всегда под рукой,

Самогон не считает он бартером,
Без оплат помогает всегда,
И девчат он катает на тракторе,
Как тот Петруша,в былые года.


Рецензии