На стих Люди птицы или разговор с поэтом

    
Почему мы, люди, не летаем?

Только небеса подарят нам свободу!

О полётах только лишь мечтаем и..
ПарИм во снах, по жизни – «мутим воду».

Как магнитом – грешная земля-блудница,

Будто бы на шее камень, гнёт к себе, как иву..
Словно стюардесса-проводница –

Не даёт желанную нам «ксиву»..

Между небом и землёю – зона рая!

Маленьким людишкам властным – неподвластна!

Счастье бьёт ключом Бахчисарая,

Птиц-людей всех балует прекрасным!
 
Мигом Ржа покроет все машины!

Иглами заштопает края озонных дыр!

Птицы – людям разом разрешили:

Взлёт стартует с Остова Таймыр!

 
Стали мы, как птицы – ввысь теперь взлетаем..

Руки-крылья «режут» стратосферу!

К чёрту все границы! Заново листаем,

Сказку сделав былью! Забываем меру!


Воспарим над миром! Люди..птицы..люди..
 
Им не спрятать тайну – видим горизонты!
 
Скоро «побивать» мы скорость света будем!

Закрывать собою атмосферы фрОнты!

               
/ЛЮДИ – ПТИЦЫ -
ЛЕГ  БЕЛЧЕР
2 марта 2013г. /


Вот Олег в стихах ты задаёшь
Вопрос.

Почему, мы люди не летаем?

Нет, поэт, летают люди все!

То летаем мы на самолётах,
То в мечтах летаем, даже
Не во сне.

Правильно подметил ты,
Что есть  и  люди – птицы!

Есть ведь человек, как сокол!

Глаз его ведь смотрит зорко
И добычу видит с высоты.

Люди – птицы были уж давно.

И в России видели их даже.

И вчера во сне они приснились мне.

Птицы – люди  с жёлтыми и
Зоркими глазами.

Рост их был большой, около
Двух метров.

Только вместо рук ведь
Были крылья и они поднялись
Снова в небеса.

Лица были очень уж похожи, как
У птиц.

Но, не страшно было с ними
Мне общаться.

На своём на птичьем языке,
Они мне ведь сказали, что на
Землю прилетели с миссией
Своей.

 






 
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0104007 от 2 марта 2013 в 10:21


Рецензии