Личное
Впереди затуманенный свет.
Седину на виски набросили
Отшумевшие ветры, и зим и лет…
Дождик времени след оставил -
В виде тоненьких морщин.
Ручейками на лоб стекая –
Ветер их поперёк сносил…
Как художник, нарисовал
Свой узор, возле глаз, мороз…
Взгляд остыл, потерял накал
За пеленой непролитых слёз…
С лёгкой грустью смотрю на фото -
На картинку застывших дней –
Тех, куда мне нырнуть охота
С головою дурной своей!
Пусть не школьник уже, не молод,
Но асфальт так зовёт меня
Вновь пройтись по нему до школы –
Заждались там учителя!
Одноклассники балагурят
Возле парты пустой моей:
- Опоздает он, но покурит!
Обалдуй, ни к чему рукава пришей! –
Длинно-длинно звенит звонок,
С Королём коридор пролетели,
Нет, не нАчался ещё урок –
Вон училка лишь открывает дверь!
- Маргарита Михална, нас пропустите!
Мы успели, не опоздали!
- Тише-тише! Ну, что же вы так кричите?!
Проходите скорей, шут с вами…
Широко улыбаясь, глядит
Верка Карева – Анжела Дэвис -
Та, что рядом со мной сидит,
Прошипела ехидно: - Ус-спели…
Поправляя копну волос,
Авторучку в Булгака вонзила:
- Слышь, Басляк, ты пример принёс,
Тот, который вчера просила?!
- Я забыл… - обернулся Булгаков Сергей.
- Закрутился… - а про себя подумал:
- Не дождётся! Чёрта лысого ей!
Вся спина изболелась, дура!..
Богучарская Любка шипит:
- Тише, черти! Марго услышит!
- Чего ты орёшь?! – Анжела ворчит
Ей в ответ. - Мы пищим, как мыши…
...Уплывая, тону в былом –
Совершенно спастись не стараюсь...
В этом – тёплом, душевном и озорном,
Как в живом роднике, купаюсь!..
18.08.14.
На снимке улица моего детства. Начало 60-х...
Свидетельство о публикации №114081801198