Радиоприёмник

Привет тебе, мальчишка белобрысый,
Привет тебе, романтик и поэт!
С тобой не виделись всего три года -
Так мало зим, так много лет.

Неловко возвращаться в пустоту...
Ни детской комнаты, ни детства, ни огня.
И одиноко смотрит плюшевый медведь
Я годы с ним, он вечность без меня.

Мы всё торопимся своё быстрей прожить.
Торопимся уехать, выучиться и работать.
А нам бы просто быть и не спешить.
И в сторону отставить все насущные заботы.

Ну что мы рвёмся, словно на пожар?
Без нас ведь нашу жизнь не проживут.
Пусть будет нам сгоревшего не жаль,
Но и мосты сжигать - напрасный труд.

Включи погромче дедов радиоприёмник,
Взгляни на старый снимок в цвете,
Влезай на крышу и мечтай под звёздами.
Пусть твоё лето снова станет летом!


Рецензии