чудище

Отпусти меня к себе
Забери меня от себя
Забери меня в Петербург
Мою чудище заждалось
Оно воет, скулит во сне
Оно знает, как быть нельзя,
Вкус и цвет моих грубых рук
Может, думает обо мне.
Во мне что-то оборвалось -
Цвета стали его глаза,
Цвета боли глухих колес.
Забери меня не туда.
Я не знаю, как объяснить...
Он не верит моим словам.
Бродит, дремлет и ждет у двери,
Будто это он здесь, а я там.
Он не ест и не спит и не пьет,
Свято верит, что это лишь сон
Что когда-нибудь это пройдет,
Что удачлив не кто-то, а он.
Забери меня навсегда.
Я отдам тебе ключ от дверей.
Будем вместе не здесь и не там.
Кофе, музыка, реки, портвейн.
Мы несчастными будем сполна,
Как угодно - пока надоест.
Только, слышишь, пожалуйста, знай.
Мое чудище, я где-то есть.


Рецензии