страх

в 19:00 его пассия новая мне открывает двери.
смотрит прямо в глаза с удивленным отчасти лицом,
в голове у меня: "ты сейчас же уйди, поверив,
что для дочки твоей он не станет уже отцом"
и как только я слезно к лестнице взгляд отвела,
я услышала голос:"девушка, что вам нужно?"
я узнала тот тембр, который меня согревал,
когда грозной зимой мы готовили вместе ужин.
я не знаю куда вели меня ватные ноги,
но как только открыла я дверь, наверно, в свою квартиру,
незнакомец с цветами встретил меня на пороге,
и обнял меня что есть силы.
я не знала, кто это, кто рядом со мной сейчас.
почему тот любимый с другой разделяет быт,
мне хотелось на мир весь от боли кричать, кричать,
но от шторма в душе будто не было больше сил.
обручальные кольца заметила у обоих.
я спросила не медлив: "прости,но мы вместе разве?"
усмехнулся он нежно: "родная, ну что такое,
неужели тебе не нравится этот праздник?"
он был чужд мне, так чужд, что противен стал на мгновенье.
я с испуганным взглядом вокруг себя оглянулась.
эта кухня мне чужда, мне чужда вся эта мебель.

я в холодном поту ночью рьяной проснулась.

и не дай, Боже, мне совершить как во сне ошибку
и когда-то, как там, потерять навсегда свое.
ведь с чужим человеком жизнь прожить - это просто пытка.
я боюсь упустить навсегда-навсегда мое.
не дай Боже, лелеять мне чуждую чью-то реку,
и всю жизнь собирать горечь больных обид.

не дай Боже, мне в дверь постучать любимого человека,
с которым вовсе не я разделяю быт.


Рецензии
Потрясающе, до мурашек по коже.

Анастасия Штерн   18.08.2014 13:42     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая

Ника Север   18.08.2014 13:49   Заявить о нарушении