Я флейтист, я музыкант!

/Веселая песня для среднего школьного возраста/

- 1 -

Однажды я маме с утра заявил –
Что быть музыкантом я твердо решил.
Чтоб выбрать по духу себе инструмент,
Провел небольшой эксперимент.
Хотел для начала я выбрать баян,
Не смог затащить я его на диван.
Когда же ударил с утра в барабаны,
Мигрень в тот же миг появилась у мамы.
Закончились наши страданья и муки,
Полились из флейты волшебные звуки.

Припев:

Не завидуйте, ребята, и не смейтесь,
Инструмент мой мелодичный очень,
Я учусь, учусь играть на флейте,
В моде музыка такая, между прочим.
Не завидуйте, ребята, и не смейтесь,
И вопрос не задавайте, как
Я учусь играть, играть на флейте,
Я флейтист, я виртуоз, я музыкант.

 - 2 -

Волшебная музыка радует уши,
Соседи довольны, покой не нарушен,
Вдыхать научился на полную грудь,
Стал кушать получше, сильнее, чтоб дуть.
Я только учусь и еще не эксперт,
Но скоро всех вас приглашу на концерт.
Играть я на флейте вовек не устану,
Как вырасту, точно, звездою я стану.
Не нужно оваций, прошу тишину –
На флейте сыграю вам песню одну.

Припев:

Не завидуйте, ребята, и не смейтесь,
Инструмент мой мелодичный очень,
Я учусь, учусь играть на флейте,
В моде музыка такая, между прочим.
Не завидуйте, ребята, и не смейтесь,
И вопрос не задавайте, как
Я учусь играть, играть на флейте,
Я флейтист, я виртуоз, я музыкант.


Рецензии