Вполслова

Вполслова,  вполдуши  решаюсь  я
Поговорить  с  полуночным  полмиром.
Деревней  пыльной  стала  уж  Пальмира,
И  пылью  пыли  стали  все  князья.

А  были  времена,  что  на  конях
С  бесценной  сбруей,  в  полном  облаченьи
Под  ветви  пальм  все  в  нимбах  от  свеченья
Они  вплывали  в  тех  далёких  днях.

Проходит  всё.  Пройдут  и  эти  дни,
Когда  всё  так  некрепко  и  нечётко,
То  льют  дожди,  то солнце  мир  печёт  так,
Что  нет  ни  крыш,  ни  пальм,  а  только  пни.

Вполслова,  вполдуши,  вполуха  лишь
Воспринят  мир  в  моём  полночном  мире  -
Я  помню  о  князьях  и  о  Пальмире,
Чьей  славы  шум  звучит  слабей,  чем  тишь.

Настанут  времена:  сев  на  коней
С  бесценной  сбруей,  в  полном  облаченьи
Вплывут  князья,  все  в  нимбах  от  свеченья
Короны  украшающих  камней.

Приходит  всё.  Придут  такие  дни,
Когда  спася  весь  мир  от  смерти  лютой,
Под  свет  их  подвиг  славящих  салютов,
Пальмиры  силу  возродят  они.

Папка 6-9 - стихотворение - 20


Рецензии
Отличный мадригал прошедшей эпохе.
А подвиг их-князей не забудем... и прославим в веках, что Вы и сделали.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   23.06.2022 07:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   23.06.2022 11:49   Заявить о нарушении