когда ушла из жизни радость

...когда ушла из жизни радость,
и опустел уютный дом,
остались пустяки да гадость,
а радость вся иссякла в нем...
...когда все мысли опустели,
и стало тяжело дышать,
а годы радости летели,
их не вернуть и не догнать...
...когда тебе плевать на утро,
когда на вечер наплевать,
и кажется порой, что будто
одна с тобой живет кровать...
...когда иссякли все желанья,
и нет мечты для рук и ног,
стучась, приходит осознанье -
тебя уже не любит Бог...
...со скрипом сердце вдруг забьется,
и пот в висках от страха вдруг,
и что-то вновь к тебе вернется,
какой-то позабытый друг...
...ты снова жизни возжелаешь,
и встрепенешься всей душой,
ростков надежды насажаешь,
и будешь вере рад любой...


Рецензии