В монастырь
Туда всё чаще захожу.
Давно не радует мне мир,
Не привлекал меня и пир.
Грехов, так много не нажил,
Считал по совести сам жил.
Конечно, было, что грустил.
Все заповеди не соблюдал,
Кого-то может, обижал,
И было дело, осуждал.
Грех больше с языка слетал,
Да и посты не соблюдал.
Не пил, но мясо не вкушал,
Свою гордыню усмирял,
Всё чаще от себя бежал.
И кто меня не понимал,
Уже друзьями не считал.
Живи как все, меня учили,
Семья, родители, так жили.
Но это было не по мне,
Сопротивлялось всё в душе.
И были принципы свои,
Ведь разные у всех пути.
Себя же нужно обрести,
Чтоб счастье, своё найти.
Свидетельство о публикации №114081709821