Эшафот
Отсчёт пошёл наоборот,
Но люди не спешат
Взойти на эшафот.
Там есть судья,
И есть палач.
И трудно там не ощутить
Холодный страх и сердца плач.
И тут уж кайся или нет,
Грехи твои, как на ладони;
Твой приговор свершится, наконец,
Хотя ты к покаянью склонен.
Но покаянье нужно, когда часы идут вперёд.
Когда назад пошли или остановились,
То покаяние твоё уж запоздало, друг,
И все греховные дела раскрылись.
Спеши, старайся при жизни быть безгрешным,
Чтобы в конце пути, взойдя на эшафот,
Не страх и боль одолевали сердце,
А свет и благо открывали новый вход. 5. 01. 2014г.
Свидетельство о публикации №114081709798