Флюорит

Я иду, чуть касаясь дороги - сквозь кожу светятся тонкие кости.
Silmani pelkoni eessa suljen - чтобы уже не открыть никогда.
Опираюсь на черное дерево трости, по суставам и венам стекает вода. Серой птицей - свет нового, сонного дня. Нет нужды волноваться - я все это видел вчера.

И не нужно доказывать. И не нужно пытаться искать и страдать - может быть, потому, что мне все-таки есть, что терять.
Только знайте, я к вам в ладонь камнем скользну, кисть руки через время и страх протяну. Вырвусь быстро, как птица, из мяса и крови. Не почувствую в сердце рыдающей боли.

Вспыхнет светом холодным во тьме флюорит - и останется нить оборвать.


Рецензии