Море - это творенье благое Отца

Море это творенье благое Отца,
Манит звуком бурлящим святая вода.
Не постичь никогда человеку всю страсть,
И имеет оно над людьми свою власть……

Зов веков отдаётся, блистает красой,
Вдруг вскипает волна со дна пеной густой.
Ветер воет  в лицо, чайка звук издаёт,
Она песню о счастье влюблённым поёт.

Запеклась на губах соль и горечь воды,
Не познать тайны моря, желанья и сны.
Море слышало столько печали и лжи,
Не постичь всех секретов его красоты.

Переменчиво злобно бывает порой,
Происходит в пучине конфликт роковой,
То лаская нас  манит игривой волной,
Очищая от боли наш разум людской.


Рецензии
Море ... Стихия страсти ... Таинственное и незабываемое ...
Прекрасная ода морю!

С самыми наилучшими пожеланиями,

Туся Соловьёва   21.08.2014 12:05     Заявить о нарушении
Старалась. благодарю за прочтение. С теплом Людмила

Дочь Земли   21.08.2014 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.