Киевлянам. Письмо первое

          КИЕВЛЯНАМ
           Двадцать второго июня
           Ровно в четыре часа
           Киев бомбили, нам объявили,
           Что началася война.
           (Песня 1941года)

          Город, который фашисты бомбили,
          Киев-красавец – одним был из первых…
          Скажете, мы эту дату забыли –
          Двадцать второе в кровавых рассветах?

          Нет, господа! Вашу память отшибло
          В грязной борьбе за престолы богемы
          В Раде своей, когда родина гибла
          Под улюлюканье дядюшки Сэма.

          Рвали чубы вы, трепали рубахи,
          Всё позабыв: горький хлеб и страданья,
          Павших в войне, положивших на плаху
          Жизни свои в боевых испытаньях.

          После такой величайшей Победы
          Извергам отдали власть и фашистам!
          Только от них ваши новые беды,
          Власть вы доверили авантюристам.

          Киев забыл, что обязан народу
          Вечно служить, и служить лишь во благо,
          Предотвращая любую невзгоду,
          Совесть свою не пятная и флага.

          Трудно поверить: в Донецке, в Луганске
          С киевской рвутся снаряды начинкой!
          Может быть это считать хулиганством?
          Нет, геноцид! Под чужую сурдинку!

          Господи, вразуми наших братьев-украинцев, просветли их разум,
          останови сатанинское наваждение, заставившее убивать братьев
          своих за Слово, которое оставили нашим народам Кирилл и Мефодий!
          Мы никому не нужны ни на Западе, ни в Америке, поверьте в свою Веру
          и Правду, а не в зарубежный рай.


Рецензии
достойны - гражданская позиция и форма:)

Валерий Кувшинчиков   21.01.2018 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.