И не надо
я "борьбу с энтропией" видала, мой свет, в гробу,
но смотрю, как ты горько закусываешь губу,
и глаза заливает отчаянными цунами.
Все, что есть между нами, останется между нами,
я, родная, и в мыслях не сетую на судьбу.
Томик Жоржи Амаду, в котором твоей рукой:
"Я люблю тебя" и "Оставайся всегда такой" -
талисман, берегущий простуженный непокой
и горячую память о нашем холодном лете,
где мы обе с тобой - не Монтекки, не Капулетти -
два отчаянных Гамлета, ставших одной строкой
ненаписанной пьесы, где мы не считали дней,
в мятых тогах к ногам сползающих простыней.
Свидетельство о публикации №114081709599