Туча и солнце
( сказка )
Солнце вялое осеннее
Спорит с тёмной тучей вслед:
- Моего прикосновенья
Горячее в мире нет.
Туча, явно усмехаясь,
Обернулась говоря:
- Вы оставьте эти страсти -
Во мне молнии огня.
Солнце жаждой разгорелось
Показать всю прыть свою,
Завертелось, разогрелось:
- Я лучом тебя сражу.
Туча снова рассмеялась,
Поглотила солнца луч
И с дитя его осталась -
Как отец он стал могуч.
Ночью молния сверкала,
Громыхал громило гром.
Только солнца не хватало -
Ведь оно сияет днём.
Как отец гордился б сыном,
Знай, что он всех молний круч.
Туча тёмная с огнивом
Всех других прекрасней туч.
То-то солнце засмотрелось
За лучами света вслед.
Тучка тёмная пригрелась -
Знать, прекрасней солнца нет!
15.11.2011г.
Свидетельство о публикации №114081709510