Ища дорогу...

По кругу жизни... В бездну дней...
Как странник от невзгод усталый,
Я вновь иду тропой теней,
Бреду на свет той искры малой,

Что маяком во тьме блестит
И нежно вдалеке мерцает,
Не порицает и не льстит,
И прошлого не отрицает...

Горит свечой волшебный свет,
Пронзая черноту надеждой,
Задав вопрос - ищу ответ...
Что б не прослыть в миру невеждой...

Нет хуже кары для души,
Чем наблюдать страдания плоти,
Пока есть силы - поспеши!
Дорожку проложить в болоте...

Но, если б просто было так!...
Я сам пишу, себе не веря...
Мир сложен... Я ж  - душой простак!
Я - только шаг в цепи от зверя....

15.08.2014


Рецензии