Облакам

Можно много писать  о любви к облакам...
О, гонимые вечные странники!
Вы как кони копытами режете свод:
Гром и молния ваши посланники.
И безудержно льете сверху в низ
(То ведром, то лейкой, то ситечком)
Ваши слезы, такой безвинный каприз
Измеряемый водным количеством…
О, воздушные замки-обители
Где лишь боги живут или ангелы,
Кучерявые повелители,
Кучевые зонты циркулярные!
И растут ввысь белесыми глыбами
(Над пустыней, тайгой и прерией)
С очертаниями двуликими
Миража донкихотовой мельницы…

                Июль-август 2014г.


Рецензии