Соблазн
Умён и пылок и речист.
Я не любил, чтоб лезли в душу,
Душою был я неказист.
Я полюбил тебя как только
Увидел в самый первый раз.
Тебя не тронула нисколько
Моя любовь
И вот сейчас,
Я, вспоминая наши встречи,
Где ты измучила меня
В далёкий, тихий летний вечер
Ты прошептала; "Я твоя".
Я был тогда покрасивее
С косою саженью в плечах
И не было тебя милее
Ни в этом, ни в других мирах.
Я понимал, что ненадолго
Мне быть с тобою суждено.
Меня не трогала нисколько
Твоя любовь; "Увы, и всё?!"
Однажды ты меня спросила
И я не знал, что отвечать.
Меня ты в гости пригласила,
Я отказался, дал понять,
Что между нами нет надежды,
Что я хотел лишь доказать,
Что я уже не тот, как прежде,
Что мне вообще-то наплевать
На ту далёкую холодность
На то презренье, тот сарказм
Что мне не нужно откровенья,
Что это был всего соблазн.
Увы, не понимал тогда я,
Что мща тебе, я мстил себе.
Ведь в жизни есть свои законы
Их надо чётко выполнять.
И те, прошедшие надломы,
Никак мне не вернуть опять.
Ты для меня была соблазном
Всего мгновеньем, лишь игрой,
Но "мимолётное виденье"
Мне вспоминается порой...
Увы, уж много с той поры
Воды с тобою утекло.
Познал я многих, но Такую
Как Ты!
Уже не суждено...
Свидетельство о публикации №114081709332