Сегодня солнце нас слепило...

Сегодня солнце нас слепило,
Ложася спать пониже туч...
Блеск предосеннего светила
Их снизу освещал, могуч!

Сейчас, теперь, он позволяет
Играть с собой пришедшей тьме...
И, клином стая улетает
Отсюда, где бывать зиме!

Три полосы прощальным светом,
Вдруг, небо осветив с земли,
Рассталися с коротким летом,
Нам отдых давши, как смогли!


Рецензии