***

Лежишь давно с закрытыми глазами,
Судьба с тобою ласково на ты
В просторной комнате с большими потолками,
Где, как невесты, кружатся врачи.
Под стоны, хрипы, запахи бинтов
Взгляни в распахнутое настежь,
С плывущим в нём потоком облаков,
Окно, снаружи походящее на ящик.
В нём свет-не свет, а что-то неземное,
Не лампочка в больничной темноте,
Пропитанной вонючей суетою,
А что-то предназначенное мне.
Есть выбор. Однозначно у любого.
В предсмертной койке или на войне.
Судьба-не враг, не мать, я убеждаюсь снова:
Она-бумага, сжатая в руке.
Страдать, в страданиях своих забыться.
Любить и ненавидеть эту жизнь.
Плющом по острым кольям виться
Или упасть с высоких кольев вниз.


Рецензии