Неожиданное решение

Путешествуй по странам
И бывай в городах,
Накопи впечатлений
Да таких, чтобы «Ах!»

А потом в уголке,
В кафе многолюдном
Ты поведуешь мне
О себе и о людях.

Буду слушать всей кожей
О дальней дороге,
О том, как всё сложно
Там, за порогом.

Сколько встреч и событий,
И красивейших мест
На Земле нашей грешной,
Родимой, не счесть!

«А как ты?» - спросишь,
Глядя мне  прямо в глаза.
«А я всё на месте,
Мне в разъезды нельзя.

Будто цепью прикована
К близким, дому, работе.
Я бегу, но по кругу,
Вся в делах и заботах…»

Потому и молчу,
Виновато улыбку тая.
Что тебе расскажу?
Я не знаю сама.

Вот  бы бросить мне всё,
Да  в вагон, в самолёт –
Через все города
День и ночь напролёт!

И, как губка, впитать,
Впечатлений набраться,
А потом рассказать
Обо всём, хоть и вкратце.

И вниманьем твоим
Завладеть  ненадолго…
Стоп! Уже решено:
Собираюсь в дорогу!

(фото из  интернет)


Рецензии