***

Ни того, ни другого нет.
Ты усталость мне напророчишь,
Застилая колючий свет,
Не спасешь от ударов прочих.

Посмотри, как угасла я,
Разделяя «живу» и «желаю».
Мысли сбивчиво теребя,
Скоро как бродяга залаю…

Отвори окно по утру,
Может быть донесется до сердца
Песня двух ядовитых рук,
Что пытаются тщетно согреться.

Я одна, и в окне рассвет.
Снова в клетку себя запираю.
Мне на утро пять сигарет
Легче легкого…
 только легче не станет.


Рецензии